До последнего шелеста

6.10.2011 г
Техника: холст/масло
Размер: 60 х 80

Шел слепой дождь. Он не видел, как светило солнце. Капли летели вниз, сверкая искрами солнечных лучей, пробивающихся сквозь спутанные плети. Земля остывала от знойного лета, бегущие ручьи проникали к корням деревьев, давая утолить жажду. Осень давала последний шанс прозреть, увлажняя кору слипшихся век, пока не сомкнул их морозный холод.
Его вид устрашал: с полуоблезлыми скрюченными ветвями, изъеденной корой, вырванные корни будто сжимали друг друга, выдавливая соки. Но любопытство было сильнее её и она подбежала укрыться в его тени. Ветер усилился, а тучи сгустились над кроной ветхого дерева. Но вокруг по-прежнему светило солнце. Она ощутила щекотливое касание ветвей, их мрачные тени обволакивали ее тело, а листья шептали заговоры. Дерево оживало за спиной и охватывало глубиной пространства. Её стал сковывать страх и тревожное ожидание, но она не смотрела назад и поддавалась тянущему омуту глубин странного дерева. Вплетая живые корни ей в ноги, обнимая, дерево вбирало всю энергию её существа.
Разразился гром и небо раскололось молнией. Она уже не чувствовала ни страха, ни боли хлещущих прутьев и доверилась дереву. Обняв его всем телом она услышала стук деревянного сердца, и подумала: «Я буду с ним до последнего шелеста».

Гала Карина